Teatro_Rojas_OTONO_24_1024x250
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
  • Inicio
    • Silvia Acosta en una escena de 'La dama duende'
      Faun(e) by David Dawson
      Javier Gutiérrez posa para Masescena en la escenografía de 'El traje'
      Imagen promocional del director de los Premios Max 2024, José Padilla
    • María Fernanda D'Ocón
      Imagen de la actriz dando la bienvenida al público con su mítico "Gracias por venir" en la revista El último tranvía
      Momento del ensayo de 'Remanso' con Nacho Duato
      Diversas mujeres - Compañía Vertebradas Artes Escénicas
    • NOTICIAS

      Últimas noticias

      Momento de la presentación
      Imagen promocional de la obra
      Imagen promocional de la actividad
      Imagen de la presentación de la programación del Teatro Arbole de Zaragoza

      Lo más visto

      Imagen de uno de los espectáculos de flamenco
      Imagen de una escena de la obra "Prima Facie"
      Una imagen del espectáculo
      Imagen de una escena de la obra que se representa en el Teatro Alcázar de Madrid
  • Anuarios
  • Revistas en papel
  • Boletines
  • Suscríbete
  • Inicio
    • Silvia Acosta en una escena de 'La dama duende'
      Faun(e) by David Dawson
      Javier Gutiérrez posa para Masescena en la escenografía de 'El traje'
      Imagen promocional del director de los Premios Max 2024, José Padilla
    • María Fernanda D'Ocón
      Imagen de la actriz dando la bienvenida al público con su mítico "Gracias por venir" en la revista El último tranvía
      Momento del ensayo de 'Remanso' con Nacho Duato
      Diversas mujeres - Compañía Vertebradas Artes Escénicas
    • NOTICIAS

      Últimas noticias

      Momento de la presentación
      Imagen promocional de la obra
      Imagen promocional de la actividad
      Imagen de la presentación de la programación del Teatro Arbole de Zaragoza

      Lo más visto

      Imagen de uno de los espectáculos de flamenco
      Imagen de una escena de la obra "Prima Facie"
      Una imagen del espectáculo
      Imagen de una escena de la obra que se representa en el Teatro Alcázar de Madrid
  • Anuarios
  • Revistas en papel
  • Boletines
  • Suscríbete
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Año VIIINúmero 368
08 SEPTIEMBRE 2024

El mejor tablao del mundo cumple años

Imagen de un momento de la celebración hace unos días
Imagen de un momento de la celebración hace unos días
El próximo lunes 20 de mayo Corral de la Morería cumple 68 años y lo hace en su mejor momento. Resulta indudable que el considerado ‘mejor tablao flamenco del mundo’ se ha convertido en un icono mundial, y así lo confirma The New York Times al situarlo en el primero en su lista de ‘imprescindibles’ culturales y gastronómicos de Madrid. Una lista que continúa con otros atractivos de la capital como el Museo del Prado, el Museo Reina Sofía o el Palacio Real. 
La Gala 68 Aniversario cuenta con cuatro de las grandes estrellas actuales del flamenco: Belén López, Eduardo Guerrero, María Moreno y Rubén Olmo, además de la gastronomía de David García
La pieza instalativa 'Tablao' del artista interdisciplinar Ernesto Artillo lleva el Corral de la Morería al Centro Cultural Conde Duque

El espectáculo de la Gala 68 Aniversario del lunes cuenta con cuatro de las actuales estrellas del baile flamenco: Belén López, Eduardo Guerrero, María Moreno y Rubén Olmo (director del Ballet Nacional de España). Además, se suma la gastronomía de David García. La otra gran novedad del 68 Aniversario es la pieza instalativa ‘Tablao’ del artista interdisciplinar Ernesto Artillo, que puede visitarse este viernes 17 y sábado 18 de mayo en el Centro Cultural Conde Duque. Su personal visión de Corral de la Morería deconstruye la identidad de este escenario mítico para el flamenco, con la colaboración de los artistas Niño de Elche, Rocío Molina, Andrés Marín y Yeray Cortés. También se presentará en grandes museos internacionales de arte contemporáneo. 

Los hermanos Juanma y Armando del Rey son los impulsores de esta nueva etapa que ha situado a Corral de la Morería como un icono mundial. Con la visión de unir arte y gastronomía al máximo nivel, cuentan a nivel artístico con grandes estrellas mundiales del flamenco, a nivel gastronómico con la alta cocina de David García y en bodega con la carta de vinos de Jerez más importante del mundo. Un proyecto de raíces, llevadas a la vanguardia, que ha cautivado al público de España y del resto del mundo que acude en peregrinación.

Considerado la Catedral del Flamenco en el mundo, el año pasado recibió su Tercer Sol de la Guía Repsol, que lo sitúa en la cumbre de la gastronomía de nuestro país y se une a su Estrella Michelin. Cabe destacar también el éxito del espectáculo que Corral de la Morería presentó en la Plaza Mayor de Madrid en el Día de la Hispanidad, que congregó a más de 10.000 personas, el más multitudinario de la historia del baile flamenco. 

A ello se suma una multitud de reconocimientos recibidos en los últimos años, como el Premio al Mejor Restaurante del Año en Madrid, el Premio al Mejor Tablao Flamenco del Mundo o el Premio al Restaurante Más Innovador, entre otros muchos.   

Su propietaria y directora artística Blanca del Rey es una de las coreógrafas y bailaoras más importantes de la historia del flamenco y ha recibido, entre otros muchos galardones, el Premio Nacional de Flamenco y la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes, entregada por sus Majestades los Reyes de España. En palabras de Blanca: “Estamos enormemente felices en este aniversario. Es maravilloso todo lo que nos está pasando. Llevo toda mi vida dedicada al flamenco y ver hasta dónde está llegando el Corral de la Morería es algo muy especial”.

Para Juanma del Rey, propietario y director de Corral de la Morería, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Dirección de Sala y Embajador del Vino en España: “Nuestra visión y nuestro proyecto ha sido crear un nuevo camino que no se había explorado hasta ahora: el de unir arte y gastronomía al máximo nivel. Y esto ha sido posible gracias a un equipo que ha creído siempre en nuestra idea. Poder contar con mi hermano Armando y mi madre Blanca que son el alma de esta casa. Con las mejores estrellas del flamenco actual. Con David García, jefe de cocina de Corral de la Morería, un chef de talento descomunal. Con nuestro sumiller Santi Carrillo, que transmite la emoción del vino como nadie. Es un lujo contar con un equipo como el de Corral de la Morería, que nos ha permitido llevar a cabo nuestro sueño”.

Para David García, chef de Corral de la Morería: “Es fantástico formar parte de un proyecto en el que se une el arte flamenco al máximo nivel con la alta gastronomía. Es una experiencia única y diferente a la que se puede vivir en cualquier otro restaurante del mundo. Es pura emoción”.

Noticias relacionadas
Momento de la presentación
Imagen promocional de la obra
Imagen de la feria Tanzmesse
Imagen promocional de la obra
Imagen de escena de la obra
Ángel Rojas en "El último baile"
Últimas noticias
Momento de la presentación
Imagen promocional de la obra
Imagen promocional de la actividad
Imagen de la presentación de la programación del Teatro Arbole de Zaragoza
Imagen promocional de la producción en el Teatro Lara de Madrid
Imagen promocional del espectáculo